Liste des favoris

Vous n'avez aucun article dans votre liste de favoris

Gingembre

Description

La partie la plus recherchée du gingembre est sa tige souterraine horizontale : le rhizome. Celui-ci a une peau beige clair, une forme irrégulière et une chair jaune. Alors que les jeunes rhizomes ont une chair juteuse, les rhizomes arrivés à maturité sont plus fibreux et ont un goût plus prononcé.

Que ce soit à des fins culinaires ou thérapeutiques, c’est le rhizome du gingembre qui est utilisé. Il a un goût atypique légèrement piquant, et renferme de nombreux principes actifs. Le rhizome de gingembre peut être consommé frais ou séché. Lorsqu’il est frais, il est désigné gingembre vert et principalement utilisé en cuisine. Il peut être râpé, haché, confit, ou encore mariné. Parfois, il peut également être utilisé pour la préparation d’infusions ou de décoctions.

Ajouter à mes favoris

Une question ?

Merci de bien vouloir remplir ce formulaire afin de nous faire part de vos demandes.

* Champs obligatoires

** Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à PIMENT ROUGE, responsable du traitement, afin de donner suite à votre demande et de vous recontacter. Les données sont également destinées à Futur Digital, prestataire de PIMENT ROUGE. Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez notamment d'un droit d'accès, de rectification, d'opposition et d'effacement sur les données personnelles qui vous concernent. Pour plus d’informations, cliquez ici.

Nom : Gingembre Bonjour, je suis intéressé par ce produit.