Liste des favoris

Vous n'avez aucun article dans votre liste de favoris

Mochi glacé

Description

Le mochi glacé est la version moderne, fourrée de crème glacée, d'un dessert traditionnel : le daifuku farine de haricot blanc ou rouge. Le mochi glacé est devenu un dessert international, un standard de la cuisine fusion populaire en Amérique du Nord, en Europe et en Afrique.

Les mochis glacés ont une origine millénaire au Japon, où ils sont traditionnellement consommés lors de célébrations telles que la nouvelle année et les mariages. Ils sont faits à partir de mochigome, une variété spéciale de riz gluant, qui est malaxé jusqu'à ce qu'il devienne une pâte lisse et élastique.

Le mari de Hashimoto, Joel Friedman, avait à l'origine conçu l'idée d'enrober des petites boules de crème glacée dans des petits gâteaux de riz au mochi. Frances Hashimoto a repris l'idée de son mari en en faisant un dessert "fusion" populaire aux États-Unis et ailleurs.

Ajouter à mes favoris

Une question ?

Merci de bien vouloir remplir ce formulaire afin de nous faire part de vos demandes.

* Champs obligatoires

** Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à PIMENT ROUGE, responsable du traitement, afin de donner suite à votre demande et de vous recontacter. Les données sont également destinées à Futur Digital, prestataire de PIMENT ROUGE. Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez notamment d'un droit d'accès, de rectification, d'opposition et d'effacement sur les données personnelles qui vous concernent. Pour plus d’informations, cliquez ici.

Nom : Mochi glacé Bonjour, je suis intéressé par ce produit.