Riz bomba brazal espagne
Description
Le riz bomba brazal est une sélection de riz aragonais extra. Il est cultivé avec de l’eau des Pyrénées. C’est un grain court et perlé qui exige davantage d’eau de cuisson mais qui tient mieux. Il est idéal pour obtenir un riz moelleux et juteux. Comptez environ 15 minutes pour la cuisson ainsi que 5 minutes de repos. Pour vos préparations, utilisez 5 verres et demi d’eau pour un verre de riz. Les conditions de culture extrêmes (altitude élevée et températures basses) favorisent la maturation homogène du grain avec peu ou sans aucune présence de ravageurs ou de maladies.
Comment cuisiner le riz Bomba des Pyrénées?
Ce riz est parfait pour les paëlla et les riz au bouillon, tel que les riz aux crustacés.
- À la casserole: Faire cuire le riz bomba durant 15 minutes après ébullition. Laisser reposer durant 5 minutes. Utiliser 5 verres et demi d'eau pour un verre de riz bomba.
Une question ?
Merci de bien vouloir remplir ce formulaire afin de nous faire part de vos demandes.